Langlauf

Langlauf - Einleitung

Der beliebte Wintersport aus Skandinavien ist nicht nur ein perfektes Ausdauer- und Krafttraining, sondern außerdem auch eine der gesündesten Sportarten. Von den etlichen Loipennetzen in der Umgebung kann Saalfelden als das Langlaufzentrum Salzburgs bezeichnet werden. Die Loipen in unmittelbarer Nähe der Schule sind für alle Leistungsniveaus perfekt angelegt und das Kitzsteinhorn bietet während der Vorbereitung beste Möglichkeiten für das Schneetraining. Unsere leidenschaftlichen Trainer, Roland Stöggl und Walter Pichler, zeigen unseren SchülerInnen, wie sie ihre Technik verfeinern und ihre persönliche Leistung verbessern können.

Auch so aktiv wie wir?

Dann like jetzt unsere Facebook Seite und bleib stets auf dem Laufenden über aktuelle Events und spannende Neuigkeiten.

23. November 2020

Tag der offenen Tür - online Informationen am FR, 27.11.2020Über "zoom" bieten wir 1 x am Vormittag, 1 x am Nachmittag eine Präsentation des Schigymnasiums Saalfelden an."Save the date"!

27. Oktober 2020

Dieses Jahr findet kein Tag der offenen Tür statt.Wir bieten deshalb Nachmittage an, um in Kleingruppen informieren zu können.Biathlon: 4.11. und 11.11. jeweils Schnuppertraining ab 14.15 Uhr/ Info ab 17.30 UhrAlpin: 11.11. + 12.11. Info…

21. Oktober 2020

📌Biberg Lauf 673 HM5.75 KM (Berglauf) 🐐🎬🎬 2 x im Jahr:

trainings-konzept

Während unsere LangläuferInnen in der Wintersaison fleißig in Österreich trainieren, bietet unser Schigymnasium in den Sommermonaten Trainingskurse in Estland und Schweden an. In den letzten Jahren wurden Ende November sogar in Livigno (ITA) spezielle Vorbereitungskurse organisiert. Dadurch haben die SchülerInnen einerseits einen internationalen Vergleich der Sportstätten und andererseits eine willkommene Abwechslung zu ihrem alltäglichen Training.

Im Vordergrund steht dabei die langfristige, altersgerechte Entwicklung unserer AthletInnen. Um das zu garantieren, bieten wir individuell abgestimmte Trainingspläne, regelmäßige sportmedizinische Betreuung und perfekte Trainingsbedingungen.

Trainer Langlauf

Walter Pichler

Stützpunkttrainer Langlauf

Ausbildung:
  • C-Lizenz Langlauf
  • B-Lizenz Biathlon Deutschland
  • A-Lizenz USA
Leistungssport:
  • BIA Bronze Staffel Olymp. Spiele 1984 Sarajewo
  • BIA Bronze Staffel WM Ruhpolding 1985
  • Gold Deutsche Meisterschaft 1986
im schigymnasium tätig seit: