Langlauf

Langlauf - Einleitung

Der beliebte Wintersport aus Skandinavien ist nicht nur ein perfektes Ausdauer- und Krafttraining, sondern außerdem auch eine der gesündesten Sportarten. Von den etlichen Loipennetzen in der Umgebung kann Saalfelden als das Langlaufzentrum Salzburgs bezeichnet werden. Die Loipen in unmittelbarer Nähe der Schule sind für alle Leistungsniveaus perfekt angelegt und das Kitzsteinhorn bietet während der Vorbereitung beste Möglichkeiten für das Schneetraining. Unsere leidenschaftlichen Trainer, Roland Stöggl und Walter Pichler, zeigen unseren SchülerInnen, wie sie ihre Technik verfeinern und ihre persönliche Leistung verbessern können.

Tag der offenen Tür am Freitag, 2.12.2022

Am Tag der offenen Tür kann man (ohne Voranmeldung) die gesamte Infrastruktur (Schule, Internat, Trainingsräume) besichtigen und spartenspezifisch  bei den Trainern alle Informationen einholen. Eine aktualisierte Broschüre ist in Arbeit und in Kürze downloadbar.

Auch so aktiv wie wir?

Dann like jetzt unsere Facebook Seite und bleib stets auf dem Laufenden über aktuelle Events und spannende Neuigkeiten.

27. März 2022

Senstionelle EYOF-Bilanz für unsere Athleten im Sprunglauf und Nordische Kombination!Louis Obersteiner: Gold mit der Mannschaft Burschen, Silber mit dem Mixed-Team!Reiter Severin: Gold mit dem Mixed-Team. 6. Platz im Einzel.Mit Walcher Paul und Mair Nikolaus waren…

25. März 2022

Louis Obersteiner gewinnt Gold bei der EYOF in Finnland Im Mannschaftsbewerb Sprunglauf! 🤩 Was für eine Genugtuung, nachdem er im Einzel hauchdünn eine Medaille verpasste!Gratulation Louis und seinen Teamkameraden! 👍🥇

24. März 2022

„Nach der Saison ist vor der Saison“! Rossignol-Testtag der Biathleten. Top-Material! Danke Thomas Markhof (li) und Fabian Morianz (re) von Rossignol! 😎💪👏

trainings-konzept

Während unsere LangläuferInnen in der Wintersaison fleißig in Österreich trainieren, bietet unser Schigymnasium in den Sommermonaten Trainingskurse in Estland und Schweden an. In den letzten Jahren wurden Ende November sogar in Livigno (ITA) spezielle Vorbereitungskurse organisiert. Dadurch haben die SchülerInnen einerseits einen internationalen Vergleich der Sportstätten und andererseits eine willkommene Abwechslung zu ihrem alltäglichen Training.

Im Vordergrund steht dabei die langfristige, altersgerechte Entwicklung unserer AthletInnen. Um das zu garantieren, bieten wir individuell abgestimmte Trainingspläne, regelmäßige sportmedizinische Betreuung und perfekte Trainingsbedingungen.

Trainer Langlauf

Alexander Brandner-Egger

Spartentrainer Langlauf

Ausbildung:
  • Instruktor für Skilanglauf
  • Medizinischer Masseur
  • ÖSV-Kader Skibergsteigen (bis 2021)
im schigymnasium tätig seit:
  • 2021
kontakt:
Mehr Infos anzeigen

Florian Seiwald